Я прошу у этих полосатых глубин

  "Я прошу у этих полосатых глубин"  06.11.2023 г

Я прошу у этих полосатых глубин,
Я прошу их всех, среди псарен и пьяниц,
Чтоб нашелся средь них хотя бы один,
Разглядевший твой на румянах багрянец!..

Не ходи той дорогой для них, не ходи!
Хоть и всё равно кажется твоему взору...
Ты одна растопила глубинные льды,
Грязь души их слепила добрым узором!..

Ты легка и не веришь грузному дню.
Он не может нести в окружающих фальши!
Я б хотел в это верить и тебя не виню.
Они вывалят всё, но чуточку дальше...

Их нутро обжигает улыбкой и лестью,
Пряча между собой суетливую боль.
Не ходи той дорогой, и, может быть, вместе
Мы раскроем в каждом искомую роль!

А пока я прошу у рыхлой земли,
У бродячих собак, заедающих память:
"Вы не дайте понять ей, что точно болит,
Пока время не встретилось с ней, чтоб исправить!.."

8:54 - 09:06


Рецензии