Аномальная погода

Аномальная погода
Бьет рекорды вновь и вновь,
Ненормальная природа
Людям портит жизнь и кровь.

За окном тепло, как летом,
В крайнем случае – весна,
И не верится, что где-то
Выпал снег и холода.

По асфальту шум и скрежет
Раздается от машин,
Как по сердцу они режут,
След чертя от зимних шин.

Неужели будет мучать
Весь «неправильный» ноябрь,
Вот, завьюжил бы он лучше,
Как заснеженный февраль.

Ведь, когда-то были годы,
Снег ложился в ноябре,
Что случилось у природы,
В нашей средней полосе?

06.11.2023


Рецензии