Призраки лета мелькают в последышах...

Призраки лета мелькают в последышах,
Дни ноября календарно несведущи,
Вот и бликуют лучисто проколами,
Над чернотой и деревьями голыми,
Над пустотой, забелённой туманами,
Ветренной слабостью, тучами рваными.

Где синева до удушья заужена -
Ткёшь потихоньку тоскливое кружево,
Горлом, скрывающим звук и наречие,
Есть у поэзии что-то овечее,
В томных глазах провидения жалкого
Смотрится солнце вдали приживалкою,
Внутриутробным пятном шито-крытова.

Осень цепляет мотивы избитые,
Времени, скуки, элегии ноющей,
Что обдирают гортань - ждёшь побоища
Снежного и бинтования вьюжного,
Веры с надеждой - банального нужного.

Пустопорожние жалобы, жалости
Призрачным счастьем цветов побежалости.
В лужах кривых отражений никчёмности
Теплятся света настырные вольности.


Рецензии