Когда уйду

Когда  уйду  из  жизни  этой,
Хочу  лежать  среди  полей,
Среди  земли,  в  стихах  воспетой,
Под  крики  русских  журавлей.

Хочу  я  листьев  слушать  шелест.
Вдыхать  черёмуховый  цвет
И  видеть  всю  берёзок  прелесть
В  их  чистый  утренний  рассвет.

Хочу  лежать  в  воспоминаньях
Ушедшей  жизни  суеты
И  думать  всё  о  тех  стараньях,
Что  были  людям  непусты.

Хочу  потомков  пониманья,
Что  богом  посланы,  судьбой.
Жасмина  куст  с  благоуханьем
Цветёт  пусть  вечно  надо  мной.

**********            Июнь  2020 г.


Рецензии