Калиновка

Речушка  наша  небольшая
Течёт  спокойно  в  берегах, 
На  солнце  бликами  играя,
Кружит  в  окрестных  миражах.

Черёмух  ветви  озорные
Склонились  низко  над  рекой.
Щурята  в  омутах  лихие
Бесятся  славно  под  водой.

Девчата  тут  бельё  полощут
И,  стоя  у  мостков  в  воде,
Не  слышат,  дети  как  хохочут,
Купаясь  где – то  в  стороне.

На  переходах  в  три  жердочки
Не  зря  рыбак  с  утра  сидит.
Мальчишка  тот  без  заморочки
На  поплавок  пол – дня  глядит.

Пусть  чебачёк  попал  игриво,
Но  пескарей  хоть  пруд  пруди.
Парнишка  горд  своей  наживой
- Вот  ждёт  уха  всех  впереди.

Река  течёт  совсем  безмолвно,
Красуясь  так  из  года  в  год.
Её  Калиновкой  любовно
Зовёт  в  округе  весь  народ.

**********                Июль  2021 г.


Рецензии
С какой любовью Вы описали речку Калиновку! Раньше люди селились возле водоёмов неспроста. Речка и кормила, и поила, и обихаживала. В летний зной своей прохладой делилась со всеми, кто шёл к ней. Вы дали живописную картину своей речки , читаешь и словно погружаешься в эту благодатную атмосферу! С уважением к Вам Альбина

Альбина Калинина 1   06.11.2023 09:29     Заявить о нарушении