Юбилей подруги

Мы  собрались  сегодня  за  столом.
Зачем  пришли  мы  в  этот  дом?
- Хозяйку  Лизу  чтоб  поздравить,
Ей  пожеланья  добрые  оставить.

О,  боже  мой,  так  ты  сошла  с  картины.
Прости - не  знаем,  с  чьей.
Ты  в  день  своей  сегодня  годовщины
Становишься,  подруга,  всё  милей.

Хоть  округлилось  возраста  число,
Но  в  паспорт  не  смотри  же  строго.
Воды  в  реке  немало  утекло
-  Морей  ещё  осталось  много.

Здоровье  чтоб  лилось  рекой,
Подруга,  будь  же  молодой
И  чтоб  глаза  твои  сияли,
И  пожеланья  чтоб  звучали.

Чтобы  изчезли  зло  и  тень,
Счастливым  стал  бы  каждый  день.
Пускай  уходят  все  ненастья,
А  будет  лишь  простое  счастье.

Ведь  ты  совсем  не  виновата,
Что  вдруг  пришла  такая  дата.
Мы  пожелаем  тебе  много,
Цвети  и  дальше,  ради  Бога.

**********                Март  2020 г.


Рецензии