Забияка - дождь

Забияка - дождь наглеет:
Льёт и льёт, ну как он смеет!
Ты туда, где засуха, лети,
Нас скорей на улицу пусти!

Надоел приморцам дождь.
Нас, пожалуйста, не трожь.
Из Приморья улетай
И до лета отдыхай!

В страны жаркие лети,
Очень там нужны дожди.
Привилегии у нас
Исчерпал ты, без прикрас.

Дождь, на нас не налетай, 
В путь далёкий улетай!
Прямо в Африку лети, -
Там нужны твои дожди!

1 сентября 2023 г.
Аллина Лунина


Рецензии