ИЮНЬ НА ЛУГУ

Июнь.  Начало  лета.
Все  в  ожидании  чудес,
Где  милый  вкус  рассвета,
Где  нас  зовущий  в  гости  лес.

Где  тишина  без  края.
Берёзки  шепчут  наяву.
Где  солнышко  играя,
Ласкает  с  мятою  траву.

Ни  ветерка,  ни  зноя.
Блеск  паутинок  меж  стволов,
Где,  весело  болтая
Жужжат  шмели  вокруг  кустов.

Кому - то  чуть  кивая,
Кувшинки  прячут  на  лугу,
Всю  прелесть  сознавая,
Свою  незримую  красу.

В  благоуханьях  луга
И  в  спелых  ароматах  дня
Живёт  пчела - подруга,
Над  медоносами  кружа.

Где  всё  спокойно,  тихо,
Над  головой  где  облака,
Июнь  с  улыбкой  лихо
Ждёт  на  свидание  меня.

**********            Июнь  2020 г.
 


Рецензии