Буря

Звёзды дремлют на бархатном ложе.
В окна льётся  туман фонарей,
И по белому мрамору кожи
Растекаются волны кудрей.

Губы тают в огне поцелуя...
Тлея медленно в  шепоте фраз,
Жарко дышит желанье, волнуя,
Море синее пристальных глаз...

Ветер стонет  в безудержной страсти.
Бездна тёмных очей глубока.
Шквалом сорваны парус и снасти,
В крике мечется чайкой рука…

Ярость дикая бури стихает.
Звёзды бледны и светел восток.
Море пенное шумно  вздыхает,
Нежно гладя волною песок...


Рецензии