Законы монолога

  Идём по лабиринтам монолога,
голос  изнутри  срывает  крышу.
И  понимаем  понемногу  —
мат  отборный  слышен  тише?!
Чёрный  ворон  в  поле  чистом
—  о  судьбе  напоминание,
слыл  когда-то  оптимистом:
— Помнишь дроби барабанные!
Ищем  что?!  Незнамо  что?
Себя, поверьте, слышим  плохо,
в  зеркалах  лишь  дед  Пихто,
жизнь,  средь выдохов и вдохов.
Спорим
          много, о главном  молчим,
—  глаголом  выжжено  нутро,
на  лицах  маски  или  грим,
был  в  юности  другой  герой?!
Поздняя  осень, старые  снимки,
упали  в  запахи  травы  слова,
где  вприпрыжку, где  в обнимку,
себя  на  фото  узнаем едва-едва.

Сокольники,  ноябрь,  07,  2020.


Рецензии