Глубокий смысл видится в картине

Нам медлить с этой темой не пристало
и стоит запастись большим терпением;
возглавим закулисное движение,
по сносу "гегемона" с пьедестала.

Пока, достичь успехов не сумели,
особая, в борьбе, нужна доктрина;
тут, сразу же, на ум пришла картина,
о кучке бурлаков, идущих к цели.

Как чётко видел Репин перспективу;
сегодняшний расклад мироустройства,
в мужчинах, с лямкой, лидерские свойства
и даже, сверхзадачу коллектива.

Ни дать, ни взять - мы, с новыми друзьями,
идём, прямой дорогой, к процветанию.
По виду, это схоже с наказанием,
хотя, песок и солнце, как в Майами.

А, что за судно тянут на канате,
ребята, толь с артели, толь с бригады?
Заметно, что товарищи не рады
условиям труда, да и зарплате.

Плохой от полотна, в душе, осадок,
но можно разглядеть, совсем, другое.
Ведь, баржа на холсте, ничто иное,
как новый, на Земле, миропорядок.


Рецензии