Юбилей ко мне припёрся

Юбилей ко мне припёрся
Прямо с самого утра.
Не стучал, об двери тёрся,
Не хотел будить меня.

Я ему не открываю,
Знать его я не хочу.
Он ужасно раздражает,
Я серьёзно, не шучу.

Он достал меня сегодня,
Двери всё-таки открыл.
И как был в одном исподнем,
С ним я выпил, закусил.

И сидели мы с ним вместе,
Пили, пели до утра.
И итог нам был известен,
Как всегда пришла зима.

Оба глянули в окошко,
Лёг на землю первый снег.
Загрустили мы немножко,
Но печалиться нам грех.

А на утро вновь расстались,
Но пройдёт всего пять лет.
Мы опять друзьями станем,
Может да, а может нет.

На фото я.
Август 1978 года, мне 19


Рецензии
Очень хорошее стихотворение с легкой грустинкой в конце 👏👏👏😢

Татьяна Чайко   07.12.2023 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
Грустить не будем,
Будем жизни улыбаться...
С добром!

Дмитрий Шаронов   07.12.2023 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.