Как хочется проснуться...

Как хочется проснуться ото сна,
Узнать, что в целом, в мире всё спокойно!
Никто не знает, что была война
И что земля захлёбывалась кровью!
Что небо почернело от огня,
Поля сплошные блиндажи, окопы...
И в них живут родные сыновья,
И день и ночь смертельная работа!
И призраки безлюдных городов,
И окна, как пустынные глазницы
У брошенных оставленных домов...
Всё это просто долго-долго снилось.
И встретить тех ребят, что полегли...
Обнять, расцеловать их всех от счастья!
Накрыть на стол и стоя пить за мир!
Всё остальное в принципе не важно!

Как хочется проснуться ото сна.
Узнать, что в целом, в мире всё спокойно.
Никто не знает, что была война,
И не узнают, как же это больно!


PS: Фото взято из интернета.


Рецензии
Понимаю Вас, Натали.
Пусть быстрее наступит мир.
Проникновенные, глубокие строки.
Общая боль.....
Всех благ и помощи Божьей.

Александр Ляйс   09.01.2024 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.