Волшебство летней ночи

Двери открыты вновь в лунное царство,
Ночью так тихо, светло,
Тянут рыбацкие сети богатство,
В челн рыбака-серебро.

Сердце, как птица в груди у бедняги,
Бьётся, сбываются сны!
Будет подарком кувшин пенной браги,
И поцелуй от жены.

Вот пробежавшись по светлой дорожке,
В спешке не чуя уж ног
Полночь-старуха, на небе-рогожке,
Сеет свой звёздный горох.

Сон лишь прервался у ветра бродяги
Месяц смеялся младой,
Слышно как в омуте здесь под корягой,
Карой грозил водяной.


Рецензии