Изабелле Юрьевой

                Королеве романса посвящается

Все годы былые над Вами не властны,
в заоблачных высях парите Вы где-то
и птицей поете и строчки романса
прицельно как пули летят прямо в сердце.
С рожденья ль даровано было всё это,
за что после горькой заплачено данью –
и долгая жизнь и  Ваш голос чудесный
ценою какого даны Вам страданья?
Опять Вы в цветов утопаете грудах,
и стоя Вам зал аплодирует дружно,
легенда романса, небесное чудо,
со сцены в бессмертие сразу шагнувшая.

________

1 ноября 2023 г.


Фото: афиша Москонцерта


Рецензии