Печали чёрные квадраты - 12 015

Печали чёрные квадраты
16:26
Публикация номер - 12 015

Печали чёрные квадраты
Мне освещали жизни карты,
Все олигархи - демократы,
А миллиарды как театры

Актёры мы, а режиссёры
Играют и не умрают на сцене -
У нас на дне - одни просёры,
А на просторе авиценне

Все клятвы дали гиппократы,
Гиппопотамам леопарды
Усилили одни утраты
И нам напялили кокарды

На лбы - мы были рады
Удрать куда-то за границу -
Но там по нотам били грады,
А фараоны по гробницам

Печаль лечили плечи лилий,
Или, плачевно и калеча,
Чулки исключительного стиля
Листья свечами освещали легче,

Чем пух в зубах автомобиля
Мы Нобеля себе давали
И давили на клаксон мобильный,
Могильные стихи писали и зевали.

        16 октября 2023 года примерно 16:36

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123101605069


Рецензии