Летние метели на атлаймырке - 12 026

Летние метели на атлаймырке
21:33
Публикация номер - 12 026

Вышел я полежать на плЯжу мыса северный Атлаймырка,
Чтоб использовать летние минус двадцать пятнадцать минут;
Но тут снежный заряд и три айсберга размером с пол-франции, и дырка
В моей шубе купальной затрещала и пошла с меня в глубину.
Никого не убило; но это случайность; сорок восемь домов улетели почти на луну;
И нули засвистели  - лишь обледеневшие атомоходы и медведи шли тихо совсем на восток:
Я зубами вцепился в приимёрзшую к пирсу бутылочку спирта,
Бородой перецеживая сто пятый процент - а жена по мобильнику мне орала: ещё не напился!
Да попробывала бы сама сделать здесь хотя бы глоток....
Но весной успокоилась быстро природа, и пробился сквозь айсберг какой-то зелёный цветок,
этих вешних надежд засиял во мне витамин веселин.
Я стихи стал писать на закате минутном,
Не успел, всё равно, но и в лунном сиянии мутном
Тихим звоном снежинок стихотворения пел моих синих зубов клавесин.

      20 октября 2023 года примерно 21:51

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123102007402


Рецензии