Осень. Сижу на кухне - Виктор Левашов - 12 028

Осень. Сижу на кухне
06:30
Публикация номер - 12 028

        Виктор Левашов
        http://stihi.ru/2018/10/01/1814

Осень. Такая темень, это, конечно, ночь.
Я за столом без чаю, унесён, немеет окно;
Тонко темнеет; сену умён, месяц, помочь
Нечем; меч течением месит полуполотно;
Лопотом клён за окном тесьмою тьмы,
Дождик продолжает жалость - умоет - мыть;
Мысли слить с листьями - тьмою мы
Умом уматывать "ти амо и тэ амэро",
Ромэо и Амати - вы тема миров,
Которые метаматематики считают китами,
Мистика - кисти чаю с вырытыми цветами;
Масть, вестимо, не та - металла
Золотого лета пропажа, улетала
Осень; пустота во тьме пухнет;
Я один в целом мире сижу на кухне.

         22 октября 2023 года примерно 06:44

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123102201153


Рецензии
На кухне...

Виктор Цой

Димитрий Поляков-Погодин   09.11.2023 20:42     Заявить о нарушении
И он пел

Август Май   10.11.2023 00:58   Заявить о нарушении