В тусклом свете фонарей...

В тусклом свете фонарей –
Облетающие ивы,
И кружатся всё быстрей
Ветра хладные порывы.

Видно, дождь пойдёт с утра,
Будет грустно, будет серо.
Нам с тобой уже пора
Утешаться только верой.

Эта хлюпкая хандра –
Нависающая сфера –
Так нужна была вчера,
А сейчас уже – химера.

Сколько хмурых октябрей
В нас вошли неторопливы!
Их прими и обогрей,
В них дрожат судьбы извивы.


Рецензии