Откройся, мир, каким бы ни был ты...

Откройся, мир, каким бы ни был ты,
Приподними завесу мироздания,
Твоей зловещей вещей красоты
Объять не может Божие создание.

В такую ночь слагаются стихи -
Когда стоишь у края звёздной бездны...
Как на ладони медяки - грехи,
Молчит Творец, молитвы бесполезны.

Тебе опять мерещатся пути
Прошедшие и те, что не избрали,
Тебя не захотели провести...
Истёрли ступни старые сандалии.

В какие дали вёл тебя Пророк?
Какие кущи обещал лукавый?
Обетованный дом... Жестокий рок...
Ты шёл вперёд, чеканя левый-правый.

Теперь плетёшься, ворох волоча
Давно забытых призрачных желаний,
Осталась ли цела твоя душа
Иль растерялась в череде скитаний
По звёздам...


Рецензии