Другого цвета проводник

Я проводник Всея Вселенной,
Где ум за Разум не зайдёт,
Где Бог научит быть не пеной,
Всё потому, что Сам придёт.

Всё потому, что Он Творчище,
Гигантский Разум Светлых Сил...
Я лишь лоза, Его игрище,
Ведь ОН Сам Бог! Я лишь открыл,

Страну, где Он Всея Вселенный,
Где Он есть ГЛАВНЫЙ Государь,
Где Вседержитель непременный,
Научит КАК раскрыть букварь...

- Его вовек не прочитаешь,
И не откроешь как страну,
Где всё понятно и всё знаешь,
Где всё понятно потому,

Что мы лишь те, Его созданья,
Как то похожи себя,
Похожи все наши желанья,
Где мы лишь только для себя,

Где кто, и что нам не сказал бы,
Мы не послушаем его,
Где однобоки наши свадьбы,
Где суть потеряна Его.

Знакомый мир цветов, растений,
Животных, птиц, и разных рыб.
Где мы сроднились не с Вселенной,
А лишь с понятием тех глыб,

Что иногда приходят в разум
Если поближе подошёл...
Но это только лишь с годами,
С тем словом Божьим, что нашёл...

... Наш мир цветной, он полон красок,
Творец Вселенной жизнь вдохнул,
Он заготовил нам припасов,
В глубины мозга заглянул...

Он поселился где то рядом,
Мы ж... Не заметили Его.
Прискорбно в душу внять заразу,
Где серый цвет зла одного.

Наша Земля той жизнью дышит,
Где где оптимально всё для нас,
Где мы пьём воздух, что то ищем,
Где безвозвратен КАЖДЫЙ час.

Где мы, создания цветные,
Но одинаковы порой,
Где мы не верим, что родные,
Мы заняты СВОЕЙ "игрой".

Скребёмся где-то словно мыши,
Всё пыжимся, ищем себя...
Где в тишине порой мы пишем,
Где вспоминаем про Тебя,

Когда нас где-то укусило,
И прищемило там же "где...",
Где потеряли как то силы,
- Где дом построили себе.. .-

Но что то "вдруг" не получилось,
И мы за помощью пришли...
И мы душою приоткрылись...
Мы ДУМАЛИ богатыри...

Мы думали не понимая,
Что мы лишь час всего живём,
Что в нас душа ТОЖЕ цветная,
И всесторонняя, как "дом".

Я покажу вам где граница,
Которую не перейти,
Где червяком быть может птица,
Где злоключенья на пути,

Забудутся, ведь память наша,
Как в школе, классная доска,
И пусть мы любим что послаще,
Но вдруг придёт в душу тоска,

И мы поймём, что мы лишь то что,
Бог любит, и что бережёт,
Мы думали Он нас забудет,
А Он прислал меня к вам чтоб,

Остановились, огляделись,
И поняли, что не одни...
Мы к жизни ЭТОЙ так приелись...
Так ты В ДРУГУЮ загляни.

Почувствуй то, что не забудешь,
Почувствуй то, что не поймёшь...
Я чувствую, что Ты нас любишь, -
Песок Вселенной, жизни вошь.

- Лишь Разум Бога вечно вечен,
И я к нему душой стремлюсь...
Ведь Его Разум безконечен.
Когда же я остановлюсь???

... Его ищу я В КАЖДОМ деле,
И хоть я смог Его найти...
Но у Него ДРУГИЕ цели,
Ведь Он наш проводник в пути.

   (04.40 - 05.27) 06.11.2023 г.


Рецензии