Одиночество ночью окно занавесило...

Одиночество ночью окно занавесило...
Снег метелью метёт, и никто не придёт,
И не спросит никто отчего мне не весело,
Не шепнёт, не споёт, - «Всё, конечно, пройдёт...»

И придётся мне слёзно смывать с одиночеством
С окон чёрную тушь, мел, белила, пастель...
Молча глядя на дверь, - И когда ж это кончится!? -
Клясть и ночь и метель... и стелить нам постель.

И всю ночь одиночество будет ворочаться,
Словно место себе по душе не найдёт...
Я шептать ей и петь: «Спи, моё одиночество,
Надо чуть потерпеть - всё, конечно, пройдёт!»

05.11.2023.


Рецензии