Последний листик

  (Фото из интернета)

  Вот последний листик, на ветвях остался.
  На ветру трепещет,  словно весь дрожит.
  На исходе осени,  падать отказался.
  Он на кучу общею,  видно не спешит.
 
  Ветерок, играя, листик тот качает.
  Будто  на качели, малое дитя.
  Без порыва тихо, словно бы ласкает.
  Крутит и вращает, нежно и любя.
 
  Желтый листик счастлив!  Он один остался!          
  Нет его собратьев!  В куче все лежат!
  Ветер задувает, ветер  заигрался.
  И бока у листика, также все дрожат.
 
  Но увлекся  ветер,  сильно  разметался.
  Листик удержатся, больше не сумел.
  Ветру он поддался, с веточки сорвался!
  И на землю в кучу, к братьям улетел!

    (5 Ноября 2023 г).
               
 
 
 
 


Рецензии