***

Странная любовь

Таинственный напиток,
На вкус чуть горьковат,
Витиеватой дымкой
Струится аромат.
Кофейных зерен россыпь,
Пьянит, уводит в плен,
Чарует и возносит,
Как ветер перемен.
По чашечкам разлитый.
И черный как гагат,
С пушистой белой пенкой
Несет официант.
Но мне милей горячий,
Почти как геоцинт,
Он обжигает губы,
Заводит и бодрит.
А, летом за работой,
Когда пишу эссе,
Манит в фужере нежное,
С мороженым- гляссе.
Я сделаю браслетик,
Из зерен на запястье,
Пусть аромат струится,
И пусть приносит счастье.
И пусть вокруг все думают,
 Ах, как  они легки,
На женщине со странностью,
Прекрасные духи.
И вы, так тоже скажете,
А, я не удивлюсь,
Люблю я просто кофе
И с ним не расстаюсь.


Рецензии
Ира, так хорошо написано, что почувствовала пьянящий аромат кофе. У тебя в двух строчках пропущены буквы. "Несёт офИциант" и "И вы, так тоже сКажете"

Марина Колесникова 4   04.12.2023 09:50     Заявить о нарушении