Ода Андрею Шевченко

ТЕБЕ ХВАЛА, АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО!
Я ВИДЕЛ, КАК СЫГРАВ С ПАРТНЁРОМ В СТЕНКУ.
ТЫ НА ПОДХОДЕ К ВРАЖЕСКИМ ВОРОТАМ УСКОРЯЛСЯ.
РЫВОК, УДАР, И МЯЧИК В СЕТКЕ ТРЕПЫХАЛСЯ.
И ПРОТИВНИК, ОТДЫХАЙ.
МЯЧ ИЗ СЕТКИ ВЫНИМАЙ.
И ДОМОЙ К СЕБЕ ТИКАЙ.
БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ МИЛАН.
ПОБИЛ ПО МНОЖЕСТВУ ТРОФЕЕВ АЖ СТОЛЕТНИЙ ПЛАН.
ТЫ ВЫИГРАЛ ЗАКОННО.
ФИНАЛ С НИМ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ.
ГДЕ Б НЕ ИГРАЛ ТЫ, Я ТОБОЮ ЛЮБОВАЛСЯ.
А ЕСЛИ ЗАБИВАЛ – ОТ РАДОСТИ ВЗРЫВАЛСЯ.
НЕ БЕГАЛ ТЫ НА ПОЛЕ, А ЛЕТАЛ.
И ЗА СЧЁТ ЭТОГО ТЫ МНОГО ЗАБИВАЛ.
В КАКОЙ БЫ ТЫ КОМАНДЕ НЕ ИГРАЛ.
Я ЗА ТОБОЮ С ВОСХИЩЕНЬЕМ НАБЛЮДАЛ.
НА БУДУЩЕЕ Я ТЕБЕ БЫ ПОЖЕЛАЛ.
ЧТОБ ТЫ,  КОНЕЧНО, КУБОК МИРА ВЗЯЛ!
ЖЕЛАЮ, ЧТОБ СКОРЕЕ ПРЕКРАТИЛАСЯ ВОЙНА.
НИ МНЕ И НИ ТЕБЕ ОНА, КОНЕЧНО, НЕ НУЖНА!
НУ А БОРРЕЛЕЙ НУЖНО ГРОХНУТЬ.
И ЧТОБ ЕМУ СКОРЕЕ СДОХНУТЬ.
И ЕСЛИ РАЗБЕРУСЬ  Я С НИМ.
ДА ДОРЕРУСЬ ДО ОСТАЛЬНЫХ.
ТКНУ Я ПОД ПРАВЫЙ ИЛИ ЛЕВЫЙ БОК-КУРИЦУ БЕРБОК.
И, КОНЕЧНО, СТОЛТЕНБЕРГ.
НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.
А ЭМАНУЭЛЬ МАКРОН.
МЕРЗКИЙ, КОНЧЕНЫЙ ГАНДОН.
ОН  БЫЛ В КИТАЕ ЕМУ ТАМ.
ВЫДАЛИ-ИДИ К ***М.
И, КОНЕЧНО ЖЕ И БАЙДЕН.
БУДЬ ОН ПРОКЛЯТ И НЕЛАДЕН.
В ЖОПУ ДАМ ЕМУ ПИНОК.
И ПОСЫПЕТСЯ ПЕСОК.
С ПЕЛЁНОК Я УСВОИЛ, ЧТО У ЛАТЫША.
ЕСТЬ ТОЛЬКО *** ДА И ДУША.
НУ А МОЗГОВ В ПОМИНЕ НЕТ.
ТАКОЙ У НИХ У ВСЕХ БУКЕТ.
ИХ НУЖНО СРОЧНО ПРОЛЕЧИТЬ.
САРМАТ В РАЗВЕДОЧКИ ПУСТИТЬ.
И ВОТ ТОГДА-ТО, НАКОНЕЦ.
ПОЙМУТ, ЧТО ИМ ГРОЗИТ ****ЕЦ.
СГОНИМ ИХ НА КОРМ СКОТАМ.
В ВОРКУТУ ИЛЬ МАГАДАН.
А ВОЗМОЖНО, И В ИГАРКУ.
ДАЖЕ ЛЕТОМ ТАМ НЕ ЖАРКО.
СУХАРИ СУШИ В ДОРОГУ.
СТРОЙТЕ «МЁРТВУЮ ДОРОГУ».
ВЕТКУ СТРОИТЬ В САЛЕХАРД.
НЕТ ПУТИ ИМ ВСЕМ НАЗАД.
А НЕ ВЫПОЛНЯТ ВДРУГ ПЛАН,
СИЛЬНО ВРЕЖЕМ ПО ЗУБАМ.
ЕСЛИ ВСЕ ПОВЫЛЕТАЮТ.
ЗОЛОТЫЕ ПОВСТАВЛЯЮТ.
И ЕСЛИ БЫ НЕ ВСЁ ЭТО ГАВНО.
МИР БЫ БЫЛ У НАС ДАВНО.
И ПОВЕСИМ ВЫВЕСКУ: "ЗОЛОТЫЕ ПРИИСКИ".
МЫ ПОЙМАЕМ ФОН ДЕР ЛЯЙН.
ПЕРЕД НЕЙ ПОСТАВИМ ПЛАН.
КАЙЛО В РУКИ И ВПЕРЕД!
НУ А ЕСЛИ ВДРУГ ПОМРЁТ.
НИЧЕГО, ДЛЯ НАС СОЙДЕТ!
ЧТОБ ОСТАНКИ НЕ ВОНЯЛИ.
В ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЕ ОСТАВИМ.
И НЕ НАДО ХОРОНИТЬ.
БУДУТ ВЕК ПОДОЛГУ ГНИТЬ.
ОБОЙДЁМСЯ И БЕЗ ДРАКИ.
ПУСТИМ ВСЕХ НА КОРМ СОБАКАМ.
ТАМ УСТРОИМ ИМ КУРОРТ.
ЕСЛИ ПОВАР НАМ НЕ ВРЁТ!
(ТАК НАМ ПЕЛ ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ ВЫСОЦКИЙ)
Цитата из песни "Письмо в редакцию телевизионной передачи «Очевидное — невероятное» из сумасшедшего дома — с Канатчиковой дачи".Памятники ему есть во многих городах, в том числе в Мелитополе,где я жил и работал почти что 8 лет. Я  в годовщины его дней рожденья и смерти всегда ложил и оставлял у его могилы букеты цветов.
Я РОДИЛСЯ И ЖИЛ ДО  14 ЛЕТ В ИГАРКЕ, В ЗАПОЛЯРЬЕ, ПОЭТОМУ ТАК И ПИШУ


Рецензии