***

По названиям пьес и рассказов знаменитых русских писателей.

История одного города."
"Миргород"
Совершенно "Преступление
За которым неминуемо последует Наказание"
Так "Кто виноват", "Левша"  и "Базаров",
Потому, что они
и "Идиот" позвали "Ревизора,"
На вырубку "Вишневого сада."
Где чуть  не началась "Война и мир"
И "Три сестры " чуть не лишились чувств,
Ну, просто какое-то "Горе от ума."
А, судьи кто?
"Евгений Онегин" и "Пиковая дама".
И все это  "Маленькие трагедии"
Нашего города.
Но виновными оказались,
На самом деле  "Без вины виноватые,"
"Братья Карамазовы."
Которые не хотели оказаться,
"На Дне", как "Муму."
Но все разрулили  деньги" Бешеные деньги."
Так "Кому на Руси жить хорошо".
Это мы узнаем позже " Из записок охотника"
А; наверное тому, кто из "Дворянского гнезда."
Что"Капитанской дочке?"
А, может "Неточке Незвановой"?
Да, но она "Бесприданница".
Как и "Бедная Лиза."
И Ее "Мать "Накануне"
В "Воскресенье" совершила
"Путешествие из Петербурга в Москву".:
В "Метель", в "шинели" вместе с  "Базаровым"
И "Каштанкой." Чтоб никто не подточил бы ,
Своего "Носа" к их "Военной тайне."
Они стали" Героями нашего времени."
Почти как "Медный всадник", нет
Как "Челкаш" из "Старухи Изергиль"
 на "Угрюм реке"
Почему  на Угрюм реке"?
Да, потому, что "Дон как назло был Тихим".
И они, что не говори были довольно "Хмурые люди".
Много временя утеклос тех пор,
Но "После Бала" произошло
 "Возвращение" в "Детство"
 Потому , что "Зори здесь тихие"
И легко дышится" В лесах и на горах".
Да, кстати где и был и найден",
 " Каменный цветок"
И только "Обломов", как всегда,
Все проспал и даже "Гроза"
Не смогла потревожить
Его мирный "Дядюшкин сон".


Рецензии