Мне так тяжело обижаться на Вас...

Мне так тяжело обижаться на Вас…
Зачем эта глупость усмешек?..
Зачем унимать свет сияющих глаз?..
Зачем выставлять снова пешек?

Неужто и вовсе не нужен Вам кров,
Величественный, постоянный?..
Который всегда обогреть Вас готов,
Но ищет тепла, окаянный.

Теперь очень сложно рискнуть позвонить,
Зайти лишний раз неуютно;
И я не хотела Вас в этом винить,
Но наше тепло обоюдно…

Зачем было так рисковать не собой,
Того не заметив и риска?..
Теперь я счастливой больной головой
Всегда остановлена низко.

Всегда – на вершине и тут же – с горы.
Чуть злей оказались насмешки.
Теперь даже к Вам я боюсь из норы!..
Нелепы безумья издержки!..

2017 г.


Рецензии