Когда потери ни чему не учат...

Когда потери ни чему не учат,
глас разума и слышать не хотят.
Тогда несчастный выпадает случай,
но в этом не себя, других винят.

Накликать не боятся вновь беду,
два раза, мол, снаряд не попадает.
Мадам! – Не говорите ерунду,
тот бумеранг судьба вам возвращает.

Мелькнула тень? О, Боже! Тьфу, тьфу, тьфу!
То может смерть играет с вами в прятки.
Не обмануть ещё раз вам судьбу,
проклятья наступают уж на пятки.


Рецензии