Pizzicato

                Памяти Валеры
                посвящаю.


Уходя - уходи,
          но со мной не прощайся
И ко мне никогда, слышишь,
                не возвращайся.
Не хочу pizzicato я слушать
                любимые звуки -
в них радости встреч
    и терзанья нежданной разлуки.


Уходя - уходи. Навсегда
             позабудь то,что было,
когда я тебя в прежней жизни
                безмерно любила.
Когда pizzicato откровенные
                сладкие звуки
во мне пробуждали
              желания острого муки.


Уходя - уходи, утром петь
              для меня будут птицы,
А твоё pizzicato мне больше
                ночами не снится.
Это скрипка твоя всегда помнит
                любимые пальцы,
Что её заставляют всем сердцем
                рыдать, и смеяться.


Уходя - уходи.
               Я теперь в своей доле
и меня pizzicato, как раньше
                совсем не  неволит.
Твоей преданной скрипки 
          мучительно страстные звуки
не разбудят во мне чувства
             верной и нежной  подруги.


Не прощаясь, ушёл
          за холодным дождём и туманом.
Терпко свежие пахнут цветы
            у подножья степного кургана.
А его pizzicato живёт
                и звучит неустанно
и тревожит в застывшей душе
                наболевшие старые раны.


                05.11.2023.
                Нью-Йорк.


Рецензии