Сплин

"Бабье лето" минуло ,
Всё ненастнее осень.
Небо мгла затянула ,
Знать,зима идёт в гости.

Сяду я в электричку
И поеду на Брайтон .
И одет я прилично ,
Всё на мне аккуратно .

Трость изящная, шляпа,
Почему то не в радость.
И пальтишко из драпа ,
Видно, старость подкралась.

Вот перрон,дверь открылась
Негры , как бесенята .
И ватага ввалилась ,
 - Молодые ребята .

И ведут себя шумно ,
Никого не стесняясь .
А народ с "видом умным",
-Лишь бы нас не касалось !

Упаковки швыряют ,
Неприкрытое свинство .
Явно преобладают ,
Те,кто были "меньшинством".

Вот и Брайтон ,иду я ,
Прямиком на бордвок *.
Вечный рокот прибоя ...
Брайтон, бордвок, Нью Йорк.

 *Бордвок - прибрежное место прогулки .

  2020. NY


Рецензии