Под пледом ночи

Зябкий вечер,
Плед на плечи,
Плохо греющий камин
Тлеют свечи,
Чет и нечет,
Полусумрак, я один.

Праздник был
И гости были,
Разошлись уже давно.
Дверь закрыл,
Стихи накрыли,
Взгляд бросаю за окно.

Ручка, лист,
И снова строчки
Побегут из под руки.
Путь тернист,
Дойти до точки,
Плыть в фарватере реки.

Жизнь мелькнёт,
Сюжеты, тени,
Краски утренних зарниц.
Мой полёт
И боль падений,
Шелест порванных страниц.

Я любил,
Несовпаденье,
Сколько нервов потрепал.
Просто жил,
Грехопаденье,
Пути к господу искал.

Ручка, лист,
Ложатся строчки,
На листок мой неспеша.
Путь мой чист,
В объятьях ночки,
Пой и радуйся душа!
 


Рецензии