Конец ноября

Вдруг поняла, что природа конца ноября
По сердцу стала. Ведь я теперь тоже такая.
Спину стараюсь держать, раз деревья стоят
Невозмутимо, хоть ветер с них листья срывает.
Их седина - золотая, моя - серебро.
Знаниям тайным у них потихоньку  училась -
Быть терпеливой к невзгодам да помнить  добро;
Вместе с желанием жить всё должно получиться.
Вот и подруга-рябина весной расцветёт,
Снова наденет свои кружевные листочки.
Что-нибудь я напишу, а она подрастёт.
От ноября пусть до марта дотянутся строчки.


Рецензии
Заветное из творческой тиши -
как-бы подслушано в читающей душе,
как-бы услышано в лесной глуши.

Егор Ежаров   19.11.2023 13:28     Заявить о нарушении