Герой

Давно ли ты стоял на перепутье,
Когда вся Воля, сжатая в кулак,
Дорогу пробивала между прутьев,
И тернии раздвинула в горах…
Потом пески и желтые равнины,
И солнце раскаляло ствол в руках,
Все братья рядом, вы едины,
И побеждали вместе вы врага!
Потом распутица. И переломный город,
Вся жизнь с огнем и выжжена дотла,
И боль потерь, и снова бой и холод,
Короткий сон и нервы, как струна
Натянуты в кулак! И все, как прежде-
Дорогу пробивает впереди,
Да только прихлебатели Победы,
Твоею Волею во страх облечены…
И ходят все задумчиво, кругами,
Вокруг да около капканы для тебя,
И дело вдруг дошло до драки,
И все сбежали прочь, обиду затая.
Покойся с миром, Воин, каких мало,
Пусть будет вечной память о делах,
И будет назиданием для храбрых
И сильных Духом воинам  в горах!


Рецензии