Разбег зимы

Снег, снег, снег…
Вновь зима тут берёт разбег.
Засыпает осени след,
Украшает и белит свет.

Нет, нет, нет…
Не ответит, не даст совет,
Заметёт лишь по кругу нег,
Где и как, и который век.

Бред, бред, бред…
Всем дано и счастья, и  бед,
И несём свой нелёгкий крест,
Будто здесь нет свободных мест…

Отчего грусть звенит во мне,
Колокольчиком в тишине?
Так зима вновь берёт разбег
Рассыпая по свету снег…


Рецензии