Для жаным

Когда писала авторский роман
И в мыслях даже не мечтала,
Что будет это символ нового начала…

В душе моей иссякли многие тревоги
И расцвела улыбка на лице.
Не жду на коже больные ожоги,
Нет мыслей о стремительном конце.

В твоих очах зеленых ярких
Не прочь бы я и утонуть,
Хотя, наверно, лучше в мягких
Объятьях теплых мне уснуть.

Безмерно ценны все старания
И речи добрые твои!
Прости за вредные свидания
И настроения угрюмые мои.

Хочу читать во взгляде твердом,
Что счастлив ты и не болят
На сердце чуточку истертом
Воспоминания, когда не был ты объят.

В любую сложную минуту
Хочу тебя оберегать
И разгонять сомнения, смуту -
Лишь в губы нежно целовать.

Ты лучик, солнце и мое забвение,
Ты драгоценный мой жаным -
Иди ко мне и ни мгновенья
Не упускай: ты не один! 

Стихи мои не так уж ладны -
Немудрено! Как описать
Все чувства что незаурядны!?
Слагать! Слагать, слагать…


Рецензии