Осень жизни

По жизни осень пробежала,
Никто не ждал, а вот она!
И счастья я не ожидала.
И говорила: никогда!
Но что-то видимо сломалось,
Случился сбой на небесах.
Я вдруг тебе заулыбалась,
Как в солнца ласковых лучах.
И незаметно стала верить,
И даже кажется любить.
Но не проверить, не измерить,
Что вымысел, что может быть?
Слова красиво заплетая,
Ты ласково смотрел в глаза.
Я чувствовала, таю, таю,
Но понимала, что нельзя.
Поверь, так будет не всегда.
Все скоро белым запорошит,
Засыпет снегом седина.
И душу отогреть не сможет.
Дыханье тёплое замрёт,
Улыбка с губ слетит неспешно,
И бездна двери распахнет,
А сердце будет безутешно.


Рецензии
Красиво и нежно, и одновременно печально от осознания скоротечности жизни и призрачности всего лучшего в ней. Но ещё жива печаль и есть тёплые воспоминания)

Бор Елена Бор   09.11.2023 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Осень всегда наводит на мысли о бренности бытия)

Оль Леонна   12.11.2023 08:41   Заявить о нарушении