Слетел с осины лист дрожащий

Природа чтит свои обряды
И час для нового настал,
Ведь осень сбросила наряды -
Окончен с позолотой бал

Склонилось небо низко-низко
Не зная края своего.
Дубы,со статью обелиска
Опять поддержуют его

Стоят,как будто исполины
На них теперь одежды нет
И у тропинки куст калины
Лишь в грозди красные одет

Орешник,погружаясь в грёзы
Припал к терновому кусту,
Поодаль скромницы-берёзы
Открыли взору бересту

Ольха,у тихой заболоты
Стоит в серёжках,но нагой
И тополя,беря высоты
Пронзают небосвод тугой

А ельник,что всегда зелёный
Поди,аж видно за версту,
Совсем уж облетели клёны,
Примерил ясень наготу

Туманы,гуще и всё чаще
Лелеют серые луга,
А тёрен стал гораздо слаще
Открыв у речки берега

Слетел с осины лист дрожащий.
Минорный дождь на всех ладах.
И снова,ветерок гулящий
Завыл от скуки,в проводах...


Рецензии
Природоописание на отлично!

Иван Лищев   19.11.2023 20:31     Заявить о нарушении
Листве уж нынче не свисать
Подмял всё снежный клан
Пришла пора о нём писать.
Благодарю,Иван!

Лео Серж   20.11.2023 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.