Наблюдая за дворником

Встряхнув Вселенную от пыли,
Ломая грани черных дыр
Поэт расправил свои крылья
И улетает в звездный мир.

И в бликах солнечного света
Сквозь золотой запас листвы
Опять сверкнет перо Поэта!
Но вот он, Дворник. И -увы:

Встряхнув Вселенную от пыли,
Сгребает в кучи звездный мир.
И растопыренные крылья
Кидает в бездну черных дыр!


Рецензии