И льды твои превратились в слезы

— Пётр, я знаю,
Чувствую, — я
Умру. Бывает ли
Так со всеми?
Ведь я — небу!
Приемный, вполовину
Родной отец.
Ты сам говорил!

— Ну, говорить, и вправду
Говорил. Но к чему тебе,
Пустоты хозяину,
Бояться Смерти?
Не её ты ищешь
Блуждая в темноте?

— Но ведь во мне
— огонь!
Я жить хочу. Во мне
Разгорелось пламя
Я его так давно искал!
Варвара...
Она мне возвращает
Все давно утраченные
Мною силы.

— Да, не из простых она,
Но чем-то тебе ровня.
Я сразу
Понял, что твое сердце
С нею стало таять
Мгновенно холод;
И льды твои
Превратились в слезы


Рецензии