2418- Пока посплю

Влачась в бездействии ленивом,
Не то, что б старый, белый кот,
Почти всю осень был игривым -
Теперь всю зиму грел живот.

Он помнил снег! Но на прогулку
Уже, как раньше, не ходил.
Смотрел в окно, как в переулке
Снег все дорожки убелил.

Он слушал в форточку вой ветра,
На птиц пытался цокотать.
- Пушок, гулять! он, без ответа,
Стремглав бежал к дивану спать.

Чуть прикоснусь, он, изгибаясь,
Мурчал, мол:" Я белей зимы.
Там, посмотри, метель какая
И снега целые холмы.

Ложись со мной, погладь животик,
Здесь батарея, теплый дух...
Зима, когда-нибудь уходит?"
- Уходит, мой пушистый друг.

Весной на дачу, все на дачу!
Без возраженья, слышишь, кот?!
(Конечно же, а, как иначе...
Посплю, пока весна придет...).
-------------------------------------------




тематический Конкурс "Влачась в бездействии ленивом..."
Стихотворение должно начинаться с этой строчки Афанасия Фета.

Международный Фонд Всм


Рецензии