Осенние будни

В осенние серые будни,
Холодно, сыро и мутно.
Сложные жизни позиции,
Нет у судьбы репетиции.

День не задался с начала,
Совершенно не опечален,
Жить не так уж и просто,
Не виноваты тут звёзды.

Ноябрь терзает погоду,
Такая роль у природы,
Дожди сменяет ветрами,
Топчет листву под ногами.

Тихою  ночью морозно,
Осень устала серьёзно,
Хочет укрыться снегами,
Спать до поры своей днями.

В осенние серые будни,
Приходит промозглое утро,
Щиплет ветром за уши,
Ливнем хлюпает в лужах.

Холодный день всё короче,
Исправить уже невозможно,
Зябко, сыро и мутно,
В осенние серые будни.

05.11.2023 г.


Рецензии