Сонет 2400 Другу

...Так выпьем, друг, за прошлые года!..
Нам мнилось, - не умрём мы никогда,
а будем счАстливо и долго жить!
Но оказалось ...надо меньше пить.

Семидесятые... Мои года! -
из памяти не делись никуда.
Десятилетье - лучшее из всех!!!
И даже был тогда белее снег.

А музыка!.. Ах, славный тот хард-рок!..
Открытий столько!.. Наилучший сорт!
И жизнь была прекрасной!.. Без тревог,
что нынче мир колотят на измор.

Всё ж выпьем ...по чуть-чуть.
                (В последний раз.)
Чтоб в час последний наш
                Был Божий Спас.
13.08.2023.

ОТЗЫВ Нины Калашниковой (06.11.2023.)

Не надо думать о плохом, мой друг.
Я пить советую за милых дам.
Да, смерть она придёт ...лишь раз и вдруг.
А память в сердце - это наш бальзам!

ОТЗЫВ Веры Столярчук (24.11.2023.)

Не знаю: пить или не пить?..
Так сложно быть! Так грустно жить!
И музыка - тяжёлый рок -
по нервам бьёт. Намечен срок?..
А срок тот - "сорок сороков"!
Не каждый друг к нему готов!
Но всё же выпьем по чуть-чуть.
Пусть будет мир! Мир будет пусть!


Рецензии
Последний раз, пить не стоит, пить значит. С Жизнью дружить, а уроды вымрут, сожрут себя с потрохами.. Летописец. Донбасс.

Валентин Стронин   17.01.2024 13:54     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю Вас за отзыв! Извините, что так долго.

Аллан Гурченко   08.03.2024 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.