Да, прав был Эйнштейн - в мире всё относительно...

Да, прав был Эйнштейн — в мире всё относительно:
Сравнительно с мигом, жизнь кажется — вечность!
И... мы позволяем себе непростительно,
По-прежнему, жить, проявляя беспечность.

Спешим, где нам счастье надеждою брезжит!
(Увы, относительно только несчастья)
И... тяжестью дней улыбаясь всё реже,
В минувшем спасительно ищем участья.

И... в бремя от грешной души подношений,
И просим к себе относиться простительно...
Но время бежит — тех не быть отношений!
Да, прав был Эйнштейн — в мире всё относительно.

05.11.2023.


Рецензии