Поздно. Темно. Загорается свет...

Поздно. Темно. Загорается свет
В череповецкой квартире.
Здесь никого этим вечером нет,
Будто одна в целом мире.

Благословляю спокойствия дух,
Вечер безмолвия славлю,
Редких гостей, задержавшихся вдруг,
Я на денечек оставлю.

Пусть навестила меня тишина
Вместе с заветной мечтою.
Пусть я сегодня побуду одна
И напитаюсь покоем.

Завтра опять зазвенят голоса
И закричат с новой силой…
Ну а сегодня моя тишина
Правит пустою квартирой.


Рецензии