Как жаль, что наступила осень...

Как жаль, что наступила осень
Холодный дождь стучит в окно
Пуст парк: аллеи и дорожки -
Все люди дома и давно.

-А помнишь, как меня ты встретил?
Такой же день был, дождь осенний.
-Тебя я по слезам заметил,
Я точно помню, без сомнений.

-С ключом подругу час ждала я,
Одежда вся моя промокла.
-Подруга так и не пришла
А ты сама как лист продрогла.

-Меня тогда к себе привел,
В свой дом, мне очень плохо было.
-Горячий чай, с печеньем стол
Боялся, чтобы не простыла.

-Одежда высохла моя,
И ты рассказывал про море.
-Там экипаж был, как семья.
А ты уйти хотела вскоре.

-Меня тогда не отпустил,
Сама остаться я хотела.
-Ты ведь была почти без сил,
И крыша от дождя шумела.

Потом встречались каждый день,
И солнце ярко нам светило.
-Наверно, я тебя любил.
-Мне кажется, и я любила.

Нам было вместе так легко.
Казалось это будет вечность.
Но не ушли мы далеко,
Любовь – в кино лишь бесконечность.

Мои друзья, твои привычки
Сначала пустяком казались,
Но вот обиды, ссоры, стычки
В глазах теперь живет усталость.

Давно закрыли солнце тучи
На небе не увидишь просинь
Любви погас последний лучик
Как жаль, что наступила осень…

2023 г.


Рецензии
Вы прочитали программное сочинение для восьмого класса общеобразовательной школы. Жаль, что в стихах.

Евгений Геннадьевич Леонов   08.11.2023 10:18     Заявить о нарушении