Действительность

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
У нас , порой, не жизнь, а увлеченье.
Мы жить спешим,
торопим дней теченье,
Друг к другу - наподобие зверей.
Любая мелочь вызывает мщенье
И кажется - прощанье и прощенье
Мы ближнему несём - скорей, скорей...
Сочувствуем чужой беде,
для вида,
Храним в душе дешевые обиды -
Накапливая в душах их,порой.
И показное наше добродушье,
Доводит наши чувства - до удушья,
Перерождаясь в ненависть , порой.
И лишь когда,устав от зла и сводней
Готовимся предстать на Суд Господний
И грязь в душе не в силах выносить, -
Готовя душу в дальнюю дорогу,
Спешим просить прощения у Бога,
Забыв прощенье близких попросить.
              **********     31.08.2002г.


Рецензии
Виктор, замечательный стих, лучше не скажешь!
В третьей снизу строке "Готовя душу в дальнюю доогу," пропущено буква "Р"

Успехов Вам на поэтической ниве!

С наступающим Новым годом!

Алла Салтовская   23.12.2023 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо Алла за подсказку. Вам счастья в новом году!!!

Виктор Перепёлка 2   25.12.2023 16:22   Заявить о нарушении