Как хорошо...

Как хорошо ловить моменты
И проживать их, не спеша!
Чтоб дни как шелковые ленты
Сплетались, ласково шурша.

Глядеть как сотнями конвертов
Летит, торопится листва
И наблюдать как шумно ветры
Гоняют в небе облака.

Смотреть, как осенью дождливо
Под ноги льются зеркала
И провожать неторопливо
Лучи закатного тепла.

Как замечательно услышать,
О чем волнуется река,
И как толкаются под крышей
Три неуёмных воробья.

Как упоительно и чудно,
Забыв про всё, хоть иногда
Сидеть спокойно и уютно
С любимой книгой у окна.

Как хорошо смотреть и видеть
Улыбки близких, их глаза,
Любовью ласковой как нитью
Скреплять их добрые сердца.

...Я знаю жизни аргументы,
Но об одном твердит душа:
Как хорошо ловить моменты
И проживать их, не спеша!


Рецензии
Изумительное стихотворение ,цепляет за душу

Андрей Римский   05.11.2023 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Дарья Бакулина Денис   28.12.2023 17:59   Заявить о нарушении