Рассказ Мурад- для изучения на уроках Русского язы

Прикрепленный рассказ Мурад - для детей - смотрите ниже - читайте ниже.
 Тема: Направление движения, вин. П.( 4). Рабочий день студента. Глаголы движения в наст.вр.+6 падеж места. Временные наречия.
                МУРАД
Прочитайте текст вслух и скажите, какой по характеру человек Мурад. Расскажите: Где  учится Мурад  и  где отдыхает? Где он находится вечером? Почему?
 Меня зовут Мурад. Сегодня я иду на урок днем. Утром я обычно хожу  в спортзал. В полдень я иду в столовую в буфет обедать. Там я  обедаю. Затем я иду на лекцию слушать преподавателя, писать слова, потому что я хочу говорить и  понимать по-русски. После этого я иду домой в гостиницу в мою комнату, чтобы немного отдохнуть. Там я  делаю ужин, готовлю его. Потом я еду на деловую встречу в центр города. Я еду туда на  моей машине. Я еду на конференцию. Вечером я говорю по-русски, спрашиваю, отвечаю, потому что там мои друзья и партнеры. Я возвращаюсь домой поздно. Я еду домой в мою гостиницу на машине. Я иду в комнату и думаю... Ночью я делаю домашнее задание, потому что завтра надо идти на занятия. Я не люблю ходить пешком в университет. Я люблю туда  ездить на машине.
Ответьте на вопросы устно и письменно:
1. КУДА ОН ХОДИТ ПЕШКОМ  И КУДА ОН ЕЗДИТ НА МАШИНЕ?
2. ПОЧЕМУ ОН ЕДЕТ НА МАШИНЕ В ЦЕНТР ГОРОДА? ПОЧЕМУ НАДО ХОДИТЬ  НА УРОКИ?
3. КУДА ОН ИДЕТ ОБЕДАТЬ? КУДА ОН ИДЕТ УЖИНАТЬ?
4. КУДА ОН обычно ХОДИТ УТРОМ? КУДА ОН обычно ХОДИТ ДНЕМ?
5. КУДА ОН ЕДЕТ сегодня вечером? ЧТО ОН ДЕЛАЕТ на конференции?
6. КОГДА ОН ДЕЛАЕТ домашнее задание и  почему?
7. Куда он возвращается поздно?
Ответы на предтекстовые вопросы: Он находится на конференции в центре города, потому что ему надо быть там и говорить по-русски. Он деловой человек. Он живет в гостинице, а отдыхает в комнате. Там он и учит уроки. Он учится в университете в России.


Рецензии