Рассказ Акбар по русскому как иностранному

прикрепленный рассказ - как файл читайте ниже
Задание 1. Прочитайте диалоги и ответьте на вопросы: - Куда и зачем приехал Акбар? Почему он приехал в Россию? Что делает Акбар вечером?
- Здравствуйте, как Вас зовут? Кто вы? Представьтесь, пожалуйста!
- Я студент из Ирана. Меня зовут Акбар. Я приехал учиться в Россию.
- Вы приехали из Ирана в Москву или в Петербург? Зачем вы приехали именно в Россию?
- Я буду учиться в Петербурге. Я приехал сюда, потому что я люблю Петербург. В России можно получить очень хорошее образование, - тут есть известные университеты. Поэтому я приехал именно сюда. Меня все уважают, и я никогда не пропускаю занятия. Занимаюсь каждый день.
- Что вы делаете обычно вечером? Вы отдыхаете?
- Нет. Каждый вечер я повторяю уроки и учу новые слова, запоминаю правила и делаю упражнения в тетради. Я никогда не отдыхаю, потому что я хочу хорошо говорить и писать и понимать по-русски. Я учусь и работаю. Я всегда стараюсь читать и пересказывать тексты, которые я нахожу в учебниках или в Интернете.
- Спасибо за интервью. До свидания! Желаю Вам  удачи!
 - И вам спасибо.  До свидания!
Напишите или составьте подобный диалог. Используйте вопросы: Куда? Где? Почему?( тема – «учеба студента в России»).
Задание 2. Прочитайте монолог и перескажите его.
Это Акбар. Он приехал из Ирана, чтобы получить высшее образование в России. Он много слышал и читал о Петербурге, и поэтому он выбрал этот город, чтобы учиться в России. Акбар трудолюбивый и умный студент. Каждый день он учит и запоминает новые слова, делает упражнения, читает учебник и газеты, переводит и пересказывает тексты. Он хочет хорошо говорить и понимать по-русски, и поэтому он старается учиться хорошо. Он пишет, читает, слушает и никогда не отдыхает. Он учится в университете на подготовительном отделении. Он любит учёбу. Акбар находит в учебниках новые слова и переводит их, а затем он пишет и читает эти слова. После этого он запоминает новые слова. Он уже может немного говорить и писать первые слова: « Здравствуйте. Спасибо. Пожалуйста. До свидания». Преподаватели уважают Акбара. Он занимается каждый день и никогда не пропускает занятия в университете.
Задание 3. Составьте вопросный план текста( Модель: - Где учится Акбар? Почему он приехал в Россию? Зачем он учится в Петербурге? Как он изучает русский язык? Что уже может сказать по-русски Акбар? Он трудолюбивый студент?) Докажите, что Акбар старается учиться.


Рецензии