Понемногу обо всем

Поэт? Или обычный человек ?
Да уж определённо не прозаик!
Живу-брожу второй уже я век
Далекий от различных банд и шаек

Ребенком временами иногда
я убегал тайком с гостей до дома, а в школе защищался сам всегда, не прибегая к помощи знакомых.

Когда то легковерным очень был
Сейчас слегка скептически настроен
Но никогда, наверно, не любил
Ходить гуськом и четким ровным строем.

Стараюсь балаганы обходить
Да, знаю, что все люди в зоопарке...
Спокойствие и тишину любить
Хоть жизнь мрачна, как негр у кочегарки.

Живу в деревне, на семи холмах
Не возжелав столичной благодати
Маразма незнаком животный страх,
Ещё не заперт в номер 6 палате.

Я иногда неспешно прохожу
Вдоль той, давно знакомой мне общаги.
И вид белья прелестным нахожу
Трепещущего по ветру, как флаги.

И вспомится тот самый Новый год
Не все вахтерши гадкие натуры?
Вид сделать что ты сдешний и вперёд!
Быстрее от ужасной старой дуры.

Без тоста наливать
И пить до дна.
В окно смотреть
Нисколько не пьянея
На купола и золото крестов
На фоне полуночной бакалеи.

Потом гулять, смотря на небеса.
По-детски, неподдельно удивляться.
Что в сутках наших 42 часа
И даже больше, если постараться.

Ну хватит ностальгии. Мне пора.
Вставать в 3-30, редкая немилость.
Поэтом быть - наивная игра,
Которая со мною приключилась.

05.11.23


Рецензии